@Cruper
web-падаван

Почему cms на python не такие популярные?

Python считается легким для изучения языком, к тому же еще универсальным, быстрым и вообще он лапочка.
Но почему лидирующие позиции в мире веб дева занимает PHP?
  • Вопрос задан
  • 2352 просмотра
Решения вопроса 1
@immaculate
Программист-путешественник
У PHP был и остается предельно низкий порог входа. Для того, чтобы установить (тем более, настроить и кастомизировать) сайт на какой-либо CMS на Django надо хоть что-то знать. Понимать Python хотя бы на уровне туториала, уметь работать в командой строке, понимать, что там за буковки выводятся, когда пишешь mkvirtualenv или pip install.

С PHP ничего вообще знать не надо. К сожалению, эта монета имеет и обратную сторону — с любым кодом на PHP после Python работать просто невозможно. Глаза слезятся и вытекают.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
А зачем пайтон, если есть PHP? В мире PHP 4 да, было ужасно, страшно даже представить. Но в мире PHP 7... и Вордпресс, опять-таки. Назовите CMS на питоне для маленьких и средних сайтов, которая побила бы Вордпресс. Но таких просто не существует.
Ответ написан
Он успел раньше. :)
Ответ написан
delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin
Вот полностью согласен с @immaculate.
Написал домашний сойтик для погоды/учета траффика буквально за день, совершенно не зная РНР(лукавлю), а для интеграции страницы на python с динамикой для сбора лучщего с башорг, были зверские "танцы с бубном".
Хехе, страница работает прекрасно, но. Но без русского языка - на транслите. Но это уже не по теме.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
В сегменте с прайсом $0-100 пхп и школьников никто не перебьет

У питона нет цмс, есть фреймворки
Там и цена на разработку другая и клиент другой
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы