@AlexNab

Сокращенная запись условного оператора if, нельзя использовать без else?

В форме записи:
условие ? выполнение условия if  : выполнение условия else;

Обязательно использовать "выполнение условия else"? Конкретного ответа в гугле не нашел
  • Вопрос задан
  • 13904 просмотра
Решения вопроса 3
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
Используй
условие && выполнение условия

true && "hello world";
аналогично
false || "oh my gosh"
Ответ написан
@vshvydky
true? console.log(1) : null
но по мне так куда читабельнее будет
if(true) console.log(1);
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Условный тернарный оператор в JavaScript обязательно требует все три операнда.

В отличие от, например, PHP, где можно опустить средний операнд: $uslovie ?: $esli_false вернёт само $uslovie, если то соответствует true.

В вашем случае, когда интересует только положительный исход условия, стоит использовать ещё более краткую форму, как и посоветовал Антон:
condition && do_it();

var test = true;
test && console.log("it was true!");
// или назначение
var Boo = test && "если тру"; // иначе Boo === test (что он там возвращает, 0, NaN, false?)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Пожалуйста, НЕ используйте:
условие && выполнение условия

Это антипаттерн, читать такой код просто невозможно.
Используйте:
if (условие) {
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы