@gregorypetrov

Кастомная страница ошибки для несуществующих файлов: как сделать?

Коллеги, всем доброго дня! Уперся в такой вопрос:

в папке с темой wordpress есть скрипт для обратботки обращений к несуществующим страницам - 404.php. На сайте, с которым работаю, там идет просто перенаправление на главную:

<script>
location.href='http://example.com'; 
</script>


Но это работает, только если мы запрашиваем несуществующую страницу, типа example.com/nonexistent

А вот как сделать, чтобы при запросе несуществующего файла показывалось не стандартное nginx'овское сообщение '404 Not Found', а какая-нибудь специальная страница? Т.е. при запросе example.com/wrongimage.jpg, example.com/wrongdocument.pdf

Пожалуйста, подскажите, в каком направлении копать, т.к. я даже не уверен, что проблема решается полностью внутри Вордпресса.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
p00h
@p00h
Фехтовальщик-стропальщик
server {
        listen 80 default_server;
        listen [::]:80 default_server ipv6only=on;
        . . .
        error_page 404 /404.php;
        location = /404.php {
                root /usr/share/nginx/html;
                internal;
        }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы