задача - сверстать страницу/сайт сделав из неё тему на вордпрессе
1) если я сделаю это при помощи фреймворка - то будет ли эта тема зависима от фреймворка? надо ли будет потом устанавливать в довесок к моему результату еще и фрейм?.. просто если я, допустим, сделаю при помощи платного - человеку тоже что-ли придется покупать фрейм? немного не понимаю - как они работают)
2) полагаю, как вариант, можно взять примерно похожую тему готовую и переделывать её под свои нужды - на сколько это сложнее? видел ман по api ворда - был "мон-поражен и обескуражен" навороченностью))
можно взять примерно похожую тему готовую и переделывать её под свои нужды - на сколько это сложнее?
Это правильный вариант.
Выбираешь тему из оф. каталога, создаёшь дочернюю тему и уже с ней колдуешь. Сложность зависит от навыков кодинга и знаний ВП (шаблоны, функции, хуки, экшены и тд ).
В любом случае это на порядок проще и правильнее создания "своей" темы.
Максим Ленский: какого, блин, шаблона? Прежде чем о фреймворках фантазировать нужно выучить терминологию (основные понятия) и основы ВП.
Нет, не лучше.
Максим Ленский: начни с терминологии . Не понимать что такое шаблон и говорить о фремворках, всё равно что мечтать о победе в формуле1 не зная что такое руль.
Site Developer: я может что то не так сказал , но вот при помощи cherry framework создаются очень грамотные шаблоны wordpress и не только для wordpress
Максим Ленский: создаются ТЕМЫ!!! Не отличая педалей от бампера нельзя садиться за руль!
И "при помощи cherry framework" не "создаются", а фреймворк тут сулужит всего лишь как управляющий элемент, интерфейс для занесения опций темы в базу. А для этого по рекомендациям ВП нужно использовать кастомайзер.
Site Developer: на счёт педалей .. пол Америки как выглядит двигатель или что такое коробка передач или что такое вот та штучка они понятия не имеют но однако ездят ..
на счёт фрейворка спс за пояснения .. я темы (шаблоны или пох как называется) делаю без проблем с ноля
Максим Ленский: .. как и строителям отсутствие знаний не мешает стоит дома, которые рушатся. Как и поварам (учившимся по ютубам) готовить отраву и пр..
В том-то и беда нашей современности - ламерьё занимается тем, в чём понятия не имеет. Абы деньжат по-лёгому срубить.
Site Developer: то что вы делаете тоже не факт что это Круто .. и безопасно .. так что давайте забудем эту тему , я ваще просто спросил не проще ли брать фреймворки передовых студий раз уж они разрешают это делать ?
Максим Ленский: дочерние темы к темам из оф каталога - это и правильно и безопасно. Потому что в каталоге все темы проходят кучу тестов и не допускают всякой срани.
просто спросил не проще ли брать фреймворки
Сложнее. И дырявей в итоге, если возникают такие вопросы.