На shared хостинге с поддержкой php размещён опрос (limesurvey), в конце которого у человека спрашивают контактные данные (ФИО, почту, телефон). Хотелось бы эти данные (и пару других ответов из опроса) сразу же высылать себе. Limesurvey может их собрать в одну длинную строку текста, но передать куда-то - нет.
Как вариант я хотел бы на последнем экране разместить js скрипт, который из браузера пользователя будет отправлять эти данные какому-нибудь стороннему сервису.
Это нужно не для рассылок ответившим (получатель один, условный я, и не будет меняться) а именно для оповещения о том, что есть новый ответ. Лучший вариант - отправка на электронную почту, чуть-чуть хуже - в мессенджер вроде telegramm или по смс.
Менять код опроса я бы не хотел (будет трудно объяснить, как его потом обновлять), положить php файл и обращаться к нему вполне приемлемо (но этом нужна защита от возможного спама и тут у меня вообще идей нет). php sendmail на хостинге вроде бы запрещён, слать письма от себя себе по smtp приемлимый вариант.
Disgusted: всё, устраивают. Можно вставить любые ответы в письмо и smtp поддерживается. Вопрос теперь имеет чисто познавательный интерес: все варианты, которые приходят в голову кажутся крайне не безопасными.
Дмитрий Гаджиев: я даже не джуниор в php и потому ну очень сильно сомневаюсь, что моё самописное решение (получить через post строку и отправить её на зашитый в скрипте адрес почты) будет безопасным как в плане безопасности входных данных для скрипта, так и в плане того, что могут через него же заспамить.