Задать вопрос

Какие есть способы отправки оповещений с сайта?

На shared хостинге с поддержкой php размещён опрос (limesurvey), в конце которого у человека спрашивают контактные данные (ФИО, почту, телефон). Хотелось бы эти данные (и пару других ответов из опроса) сразу же высылать себе. Limesurvey может их собрать в одну длинную строку текста, но передать куда-то - нет.
Как вариант я хотел бы на последнем экране разместить js скрипт, который из браузера пользователя будет отправлять эти данные какому-нибудь стороннему сервису.
Это нужно не для рассылок ответившим (получатель один, условный я, и не будет меняться) а именно для оповещения о том, что есть новый ответ. Лучший вариант - отправка на электронную почту, чуть-чуть хуже - в мессенджер вроде telegramm или по смс.
Менять код опроса я бы не хотел (будет трудно объяснить, как его потом обновлять), положить php файл и обращаться к нему вполне приемлемо (но этом нужна защита от возможного спама и тут у меня вообще идей нет). php sendmail на хостинге вроде бы запрещён, слать письма от себя себе по smtp приемлимый вариант.
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Решения вопроса 1
gds1
@gds1
Пыха - это наше всё)))
так сам же и ответил: пусть скрипт на почту делает отправку =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trak_ivan
@trak_ivan
sendmessage делаешь и все у созданного бота, где ID человека, которому ты шлешь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы