@JeremiSharkboy

Как эмулировать тап на экране или клик мыши?

Суть вопроса: необxодимо удаленно нажать кнопку на экране смартфона( к примеру включить какое-то приложение или что то еще) по координатам. Как мне этого добиться без adb shell?
  • Вопрос задан
  • 3010 просмотров
Решения вопроса 1
@PushnovN
Всем добрый день.
По итогу решили вопрос после установки root-прав на Android и всё-таки через команды в терминале: input tap X Y и input swipe X1 Y1 X2 Y2.

public static Runtime rt;
public static Process process;
public static DataOutputStream os;

// Инициализируем переменные
rt = Runtime.getRuntime();
process = rt.exec("su");
os = new DataOutputStream(process.getOutputStream());

// Метод, исполняющий команды в терминале (можно выполнять в любом потоке).
// Примеры команд: 
//     input keyevent KEYCODE_VOLUME_DOWN
//     input tap 200 300
public static void execCommands(String... commands)
{
    try
    {
        for(int i = 0; i < commands.length; i++)
        {
            os.writeBytes(commands[i] + "\n");
            os.flush();
        }
    } catch (Exception e) { }
}

Если вдруг кто-то знает, как провернуть что-то подобное без root, буду премного благодарен. Интересуют свежие версии ОС (5.0+).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TheKnight
@TheKnight
Программист
Зависит от степени приемлемого геммороя. К примеру можно посмотреть на Appium. Или углубиться в UIAutomator. Это так, навскидку.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы