@siptik
php developer, freelancer, Web-studio owner

Паттерны. Как называется обвертка над получением данных?

Как называется паттерн, когда мы, например, используя active record для получения данных и хотим спрятать этот запрос за какой то обверткой.

class productsPatternName{
   public static function getActiveProducts(){
        Products::where('active',1)->all()
   }
}
  • Вопрос задан
  • 268 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ifelseapps
@Ifelseapps
Frontend developer/JavaScript developer
miraage
@miraage
Старый прогер
Это не паттерн., А если уж хотите обозвать паттерном - скорее, это декоратор.
Ответ написан
qonand
@qonand
Software Engineer
для Active Record как правило не используют никаких подобных обверток, т.к. суть этого паттерна заключается в том - что все инструменты по управлению записями находяться в одном классе. То что Вы хотите сделать больше всего похоже на Repository (но с использованием ActiveRecord он конечно будет кривым)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы