Пишу загрузчик на питоне. Отправляю запросы, файл отсылается, но потом не знаю как получить его ИД. Процесс загрузки на этот сайт такой:
1) со стр. /submit отправляем .apk файл на /submit-2 (сюда пост-запрос)
2) он грузится в их папку temp с уникальным ИД
3) далее открывается страница этого файла по уник.ИД, где уже редактируем описание, иконку и т.д. (пример реальной ссылки: www.apkfiles.com/submit-2?file_id=5922de70d32e0 )
Суть вопроса - как узнать какой file_id у файла будет, чтобы к нему обратиться.
заметил закономерность - первые 4 цифры в File-id не меняются, только следующие 9. Думал генерировать их у себя - не получается.
То есть, при получения файла их скрипт генерирует уникальную папку...вот бы узнать какой алгоритм, чтобы потом обращаться к редактированию файла по его файл-ид.
з.ы. раз на их стороне, может и нельзя узнать :) день долблюсь над скриптом, может туплю, сорри :)
javedimka: использую requests, с сессиями.
то есть -
1) отправляю post запрос на авторизацию
2) далее отправляю файл (он отправляется на сервак, в их папку темп).
авторизация, все работает норм :)
javedimka: не помогает. Этот код выведет если нам известен полный url.
Или после отправки формы оно редиректит и так можно вытянуть file_id?
В общем, не работает.
1) делаю запрос на авторизацию
2) отправляю файл (запрос2)
3) с запроса два делаю по Вашему примеру - выводит все равно, что файл не найден (то бишь нет file_id в url, другой код: cannot%20find%20uploaded%20file,%20try%20again&message_type
Андрей: все что делает мой пример - вытягивает айди из юрла который получился после загрузки и редиректа на страницу файла (вторая строка) первая - не должна делать ничего, это просто пример чтобы было понятно что за r. Там не может быть ошибок связанных с твоим файлом впринципе.
После r = s.post(url_sub, headers=head, proxies=proxy, data=paramfi, files=file)
Добавь:
print(r.url)
print(r.url.split('=')[1])
print([resp.url for resp in r.history])
И покажи что выйдет, если, конечно, ошибка не в неправильно понятом примере
Андрей: ну это значит, что у тебя сам файл не загружается, мой пример подразумевал, что файл загружен успешно. Сначала надо отладить загрузку, убедиться что файл твоим скриптом загружен на сервер, например после выполнения скрипта вручную зайти и посмотреть загрузился файл или нет
javedimka: получается в этом и проблема. проверить файл на их сервере - поскольку нужно знать его file-id.
Этим же скриптом заливаю себе - все попадает на сервак...
нужно потом url получать примера apkfiles.com/submit-2?file_id=5922de70d32e0 , тогда файл проверим, иначе - нам не известен файл ИД и мы ничего не можем вытащить.
из-за чего и есть весь этот вопрос :)
Андрей: Ухх как ты меня разозлил непониманием!) Аж самому попробовать захотелось, что за проблема такая неразрешимая?
Пост запрос на этом сайте отправляется на submit, не на submit-2.
javedimka: чувак, ты ГЕНИАЛЕН!
Спасибо, сработало. В аккаунте в том числе.
Спасибо за конструкцию с отправкой файла - у меня кое-что не так было и не работало как надо :)
пошел пилить вторую часть =)