«Кинули» партнёры Webmoney (Плати.Ру aka oplata.info). Что делать?
Решил сделать подарок товарищу, купить 4200 X-BOX Live points (внутренняя валюта X-BOX).
До этого уже покупал в Яндекс.деньгах — проблем никаких, прямо в интерфейсе кошелька, в три клика всё отлично купилось. После покупки, Яндекс.деньги редиректят на свою-же страницу, стилизованную под купон Microsoft X-BOX, на котором сгенерирован пин-код. Удобно, быстро, красиво.
Решил сделать тоже самое в webmoney.ru. Ожидая подобного уровня. Точно также, в интерфейсе кошелька прям с главной страницы жму на «карты предоплаты X-BOX live», затем там же, в интерфейсе кошелька нажимаю оплатить. И уже после оплаты меня редиректит на какой-то oplata.info (хотя партнёр заявлен как Плати.ру, единственный, официальный), на котором мне показывают скан карты. Ввожу его в X-BOX, а он оказывается уже использованным.
Подчеркну, я не лазил по сомнительным сайтам, а сделал покупку прямо из интерфейса мини-кипера. В том же месте, где продаются карты предоплаты МТС, Триколор-ТВ, и прочие Dr.Web'ы.
Написал сразу же отзыв с просьбой вернуть деньги. Продавец кормит завтраками. Что делать дальше? Помогите.
До диспута в вебмани, хочу ещё обратиться к администрации площадки, а это нужно делать после 24 часов с момента последнего ответа («ожидайте») продавца, которые истекут через пять часов.
Уже напечатав текст жалобы и перед тем как отправить его с саппорт, решил в последний раз предупредить продавца в скайпе (куда до этого уже писал без ответа).
И, что удивительно, продавец ответил, извинился и вернул деньги.
Возможно он таким образом на слово «хабр» отреагировал, а может просто так вдруг сам по себе, я не знаю. Но деньги вдруг вернули сразу без вопросов. И это после двух суток «мы вам ответим позже» в дешборде.
Отзыв ещё позавчера написал. Продавец обещал сегодня в первой половине дне ответить, но пока ничего не ответил. Если не ответит до завтра, буду писать администрации сервиса и webmoney.
Вопрос что (и как) делать дальше.
Войдите на сайт oplata.info используя кипер которым оплачивали. В списке последних покупок увидите Ваш заказ и просьбу поставить отзыв. Опишите там все свои претензии. Продавец сам свяжется с вами и постарается по-быстрее решить вопрос.
выяснить реальную дату активации кода — иначе никак.
Гуглил можно ли это как-то проверить или отменить активацию — решения не нашел, вроде как невозможно. Вот такой мне прислали. Я код замазал пока что, на всякий случай.
на оплата.инфо пишите негативный отзыв.
у продавца средства находятся в холде минимум неделю. тоесть он их с оплата.инфо вывести не может.
если оставите негатив, автоматически создается чт то вроде диспута и он их не выведет пока не решатся эти трения. тоесть пока не скажете что да я все получил. Главное не поддайтесь на просьбы продавца типо " поменяй отзыв на положительный я тебе отдам". только после того как отдаст. если не отдаст тогда деньги будут возвращены через админстрацию.