muchdoge
@muchdoge
So coding. Much compiling. Such program. Wow.

Lazarus — чего ждать дальше?


Так исторически сложилось, что начал изучение программирования, как, наверное, большинство самоучек с Delphi на Windows. Очень простой язык, мощная IDE, вагон и тележка всяких "плюшек и ватрушек", все прекрасно, ты считаешь себя мегапрограммистом, ты в восторге, но сладенькое рано или поздно кончается.

Мои сладости кончились сами по себе , когда я решил открыть для себя Linux и уже в процессе знакомства с этой ОС открыл для себя Lazarus
Если человек не ставит перед собой задачи написать что-то более или менее полезное, то опоздания лазаруса с обновлениями его не сильно разочаруют, а если хочется что-то более развивающееся, то ... Вот , ждем и никак не дождемся MySqlConnect 5.7 . Очень настораживает и то, что у такой мощной среды до сих пор нет готового сетевого компонента, как, например, у старой доброй Delphi.
Краем уха посмотрел на GetLazarus ( который Lazarus 1.7 ), но под Windows 7 , XP он очень сильно возмущается на любой "чих в его сторону", а под Linux вообще не получилось его установить ( какие-то ошибки в .sh файле установки , которые , судя по всему, нуждаются в угуглённом изучении.

В общем, поглядывая на динамику развития Lazarus, а точнее на затишье развития, хочу спросить у единомышленников по ObjectPascal - что же ждет нас дальше и не пора ли садиться за книжки по С++ / Python / Qt ?
  • Вопрос задан
  • 1013 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
longclaps
@longclaps
Загляните правде в глаза: единственное сохранившееся достоинство ObjectPascal - то, что вы его знаете.
Освоите что-то более актуальное - получите все плюшки живого языка и активного сообщества.
ps. Я писал на Делфи3..7, но этот поезд ушел.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы