@mUchenik

Как правильно создать папку child темы zerif-light, что бы при обновлениях сайт работал корректно?

Привет всем, уважаемые специалисты и знатоки!
Многие наверное скажут, что проблем нет. Но я хочу пошагово, всё понять.
Итак вот в чем проблемка:
У меня есть сайт, с темой zerif-light, изначально я всё сделал БЕЗ дочерней темы и теперь я понял всю важность этой функции...
На мой взгляд, есть два способа решения.
1-й:
Сделать всё с нуля, т.е. ставить чистую CMS, тему настроить дочернюю тему и потом произвести наполнение сайта и его настройку уже в дочерней теме.
2-й:
На рабочем сайте, создать дочернюю тему и каким то образом все настройки перенести в дочернюю тему...
А теперь о главном:
С CSS в дочерней теме, вопросов нет.
Вопрос возникает с functions.php
На сайте производителя темы, указано, что надо добавить код:
<?php
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'child_enqueue_styles',99);
function child_enqueue_styles() {
    $parent_style = 'parent-style';
    wp_enqueue_style( $parent_style, get_template_directory_uri() . '/style.css' );
    wp_enqueue_style( 'child-style', get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css', array( $parent_style ) );
}
if ( get_stylesheet() !== get_template() ) {
    add_filter( 'pre_update_option_theme_mods_' . get_stylesheet(), function ( $value, $old_value ) {
         update_option( 'theme_mods_' . get_template(), $value );
         return $old_value; // prevent update to child theme mods
    }, 10, 2 );
    add_filter( 'pre_option_theme_mods_' . get_stylesheet(), function ( $default ) {
        return get_option( 'theme_mods_' . get_template(), $default );
    } );
}

Правда не понимаю, чем этот код поможет...
Не понятно, как быть со скриптами, плагинами и картинками.
Их тоже нужно переносить в дочернюю тему?
Если да, то как настроить WP что бы картинки автоматом попадали в папку CHILD ?
Ну и скажется ли добавление дочерней темы на текущее состояние относительно SEO?
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
secsite
@secsite
Безопасные и быстрые сайты
Правда не понимаю, чем этот код поможет...

Этот код правильно подключает стили и скрипты родительской темы.
С CSS в дочерней теме, вопросов нет.

Боюсь, что есть. Вот если стили подключены кодом выше, то подключение родительских стилей через @import не нужно.
Их тоже нужно переносить в дочернюю тему?

Нет. В дочке изменишь только то, что хочешь исправить из родителя.

Матчасть по русски, только нужно иметь ввиду, что описанное там подключение через @import уже не рекомендуется.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы