Недополучение валютной выручки при работе с Upwork?
Допустим, отправляем с помощью WireTransfer $1000 на свой транзитный $ счет в российском банке. $30 за WireTransfer, поэтому декларируем $970. Но по факту из-за комиссий промежуточных банков, осуществляющих перевод, может придти, скажем $962, т.е. формально имеется недополучение валютной выручки в $8. Комиссию промежуточных банков наперед определить невозможно.
Известным мне решением в общем виде является документальное указание того, что все комиссии, связанные с переводом, относятся на счет отправителя.
Как конкретно быть в случае работы с Upwork, чтобы избежать штрафов за недополучение?
Я обычно так делаю при валютном переводе на счёт ИП - когда деньги пришли, смотрю сколько пришло - ту часть, которая комиссия за перевод пишу внизу инвойса такими строчками:
Transfer fee/Комиссия за перевод:
Transfer fee of the sending bank in amount of $XX is paid by IP Xxx Yyy Zzz.
Комиссию банка отправителя в размере XX долларов США оплачивает ИП Xxx Yyy Zzz.
Т.е. это те доп. комиссии, что потерялись уже после момента отправки платежа. В качестве основной суммы инвойса - то, что изначально отправили.
Я не через Upwork работаю, поэтому по актам не подскажу. Вообще, лучше спросите валютный контроль вашего банка, в каком виде им хотелось бы видеть - то, что я написал выше, мне в поддержке "Точки" посоветовали, но в других банках может и отличаться.