StopDesign
@StopDesign

Rdiff-backup в Hetzner (через sshfs) работает слишком долго?

Был у меня на сервере в Hetzner настроен rdiff-backup через sshfs. Он работал, меня всё устраивало. Но по мере разрастания сайтов, время бэкапа увеличилось с одной минуты до нескольких часов. За несколько часов диск с бэкапом успевает отвалиться и rdiff выпадает с ошибкой.

Диск для бэкапа монтируется так:
sshfs#u666@u666.your-backup.de:/ /media/backup fuse defaults,noatime,workaround=rename 0 0

Сейчас удалось заставить всё заработать, выбросив один из сайтов.

Размер копии — 6.4 ГБ, время создания — 20 минут, время инкремента — меньше минуты.

И всё бы хорошо, но если я добавляю большой сайт, на котором лежат ~20 тысяч картинок на ~20 ГБ, всё снова умирает.

Как быть? Нормальное ли это поведение или, возможно, у меня накрылся винт, например?

Винт проходит long test в smartctl. Там были какие-то ошибки, но тест проходит с сообщением «Completed without error».
  • Вопрос задан
  • 4532 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@bondbig
Использую tartarus (с предварительным бекапом баз) для бекапа хецнеровского дедика на хецнеровский же бекап-сервер. Размер (сжатого) бекапа — более 55Гб, инкремент — 3-5Гб. Очень быстро отрабатывает.
Ответ написан
Комментировать
Anastasia_K
@Anastasia_K
Попробуйте делать бекап через rsync. должно быть быстрее. А вообще поведение системы вызывает опасения, не должно оно так тормозить.
Ответ написан
Комментировать
@joneleth
добавьте просто 20Гб файл вместо этого сайта и сравните скорость. Скорей всего количество файлов влияет.
Ответ написан
Комментировать
@skul
rsnapshot работает на ура по ssh, только перед его запуском я делаю снимок ФС для консистентности файлов. Файлов у меня около миллиона.
Ответ написан
Комментировать
@kbool
Напишите в суппорт хецнера, что бэкап-сервер работает медленно. Поменяют без проблем. Перенастраивать ничего не нужно будет. Данные они перепишут сами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы