@Diversia

Как безопасно сохранить данные с формы визуального редактора текста?

Здравствуйте!

Пожалуйста, поделитесь опытом! Как безопасно передать HTML-код из формы визуального редактора и сохранить его.
В PHP можно использовать:
strip_tags($input, '<br><b><i>');
Но на сколько это будет безопасно? Как лучше организовать сохранение?
  • Вопрос задан
  • 381 просмотр
Решения вопроса 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Для сохранения в БД используй PDO, чтобы не было SQL-инъекции.

Перед выводом в браузер (или предварительно перед сохранением в БД) используй https://word-to-html.ru/ или htmlpurifier.org . Это удалит потенциально-опасные теги и атрибуты (например, js), а в качестве бонуса сократит лишний html (особенно при копировании из Ворда в визуальный редактор)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AndryG
Не надо вырезать никакие теги!
Безопасность, как и в сексе, определяется правильным применением контрацептивов :)
При записи в БД ваши данные перед попаданием в текст запроса должны пройти через escape-обработку mysqli_real_escape_string() php.net/manual/ru/mysqli.real-escape-string.php
При выводе в браузер ваш текст, независимо от того, ожидаете вы в нем теги или нет, должен пройти через htmlspecialchars() php.net/manual/ru/function.htmlspecialchars.php

Эти два простые правила позволят вам получить море наслаждений с минимальным риском.

Маленькое дополнение. Если в редакторе используется bbCode, то подумайте над хранением обеих версий текста: оригинальный текст с редактора и скомпилированный html-код. Так вам придется выполнять дорогую операцию компиляции bbCode лишь при изменении оригинала.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 07:20
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект