Задать вопрос
@Faint

Как мне подключить сервер к кластеру?

Здравствуйте! На время отсутствия айтишника знакомый попросил "подежурить" в одной небольшой компании. Сам я интересуюсь it-технологиями давно, но так близко к серьезным серверным решениям не был никогда :) Если не трудно, поделитесь советом с нубом :)

Есть 5 серверов, объединенные в один кластер (надеюсь я верно изъясняюсь). На них запущен Hyper-V. 2 из 5 серверов неисправны: у одного под №2 неисправна материнка и оперативная память, на другом под №5 неисправны лишь 2 жестких диска. Мне дали карт-бланш, но лишь не трогать остальные 3 сервера.
С сервера №2 взял два жестких диска и переставил в №5. Зашел в биос, по мануалам с сайта IBM объединил их в RAID1 и в виртуальный диск №0. Инициализировал через slow initialization.
А дальше впал в ступор. В биосе в boot menu виртуал. диска нет. Сервер запускается, начинает грузиться с сети и естественно ничего не происходит.
Что мне необходимо сделать далее? Установить софт от IBM, установить windows server или есть другие решения?
Буду очень благодарен за ответ на детский вопрос. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 285 просмотров
Подписаться 1 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Системное администрирование
Linux administrator
закрыть дверь в серверную снаружи и ничего не трогать....
Ответ написан
Комментировать
@ProFfeSsoRr
Сис.админ по Linux
Зачем вы делали RAID1? Такова конфигурация дисков на остальных серверах кластера? Обычно серверы под виртуализацию собираются более-менее одинаково, задача ж у них у всех одна и та же - виртуалки запускать. Так что вам нужно, грубо говоря, повторить всё то, что сделано на работающих машинах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы