Я использую Asterisk 1.8 :)) для которого написала puppet-модуль ещё лет 6 назад.
Хочется проапгрейдится на последние версии Asterisk, но времени писать full конфигурейшен на паппете нет.
Посоветуйте, пожалуйста, дистрибутив с веб-интерфейсом, который бы позволял гибко менять диалпланы напрямую, в текстовом виде, и как можно менее монструозный (в идеале, что бы вебинтерфейс сам хранил свои настройки в текстовых файлах, и вообще максимально был KISS )
Из нестандартных хотелок хочется:
1) принимать SMS-ки из Мультифона
2) две отдельных точки входа с совершенно разным роутингом (хотя может это и не проблема, но когда я писала конфигурацию на puppet, то это немного её усложнило, что нельзя использовать default контекст)
Судя по описанию основных задач, FreePBX должно хватить. Лучше попробовать и принять решение самостоятельно.
Лично я настраиваю только голые Астериски, использую realtime, встроенный LUA и не гнушаюсь правки конфигов/БД руками. Любым GUI доверия нет. Чёрт его знает что они в конфигах наколбасят
Если нужна динамика какая-то проще написать свои скрипты и/или интерфейс чтобы оно конфиги генерировало нужные автоматически.
Ну вот я так и делала раньше. Может, что с тех пор появилось? Я ожидаю, что интерфейс каждый раз по нажатию кнопки будет генерировать конфиг, который я потом руками поправлю в формочке же в интерфейсе
sHaggY_caT: трудно сказать.
Практически гуём не пользовались.
По сути использовали генераторы конфигов и заполняли базу, а freepbx выступал в роли скрипта чтобы конфиги обновлять.
Но это были совсем стандартные куски конфигов типовые. для подключения транков и немного для приёма звонков. И то приём звонков заключался в отправке всех звонков в самописный диалплан, который уже руками писали.
Про смс не знаю, но модулей много, под всё модули есть.
Антон Уланов: Все у них есть, до 8 вызовов и регистрацией одного sip транка, на сайте все предоставлено. Даже факсы научились принимать и сохранять в pdf.