@gregorypetrov

Wordpress: почему не выводится контент записи в шаблоне?

Коллеги,
вопрос наверное глупый, но не могу понять: есть вот такой простейший шаблон на WP

<?php
/*
Template Name: Общий шаблон для вывода контента
*/
?>
<?php get_header();?>

/* Вот тут должно выводиться то, что у меня в поле контента страницы, но не выводится: */
<?php get_the_content(); ?>

<?php get_footer(); ?>


Создаю страницу с этим шаблоном. Почему-то то, что я пишу в поле контента, не выводится вообще (там, где должна отрабатывать функция get_the_content().

Для пробы в самом шаблоне писал всякие "test" - выводится.

Что может быть не так?

Спасибо заранее за ответы!
  • Вопрос задан
  • 4452 просмотра
Решения вопроса 1
@Nikelamoc
Надо так
<?php
/*
Template Name: Общий шаблон для вывода контента
*/
?>
<?php get_header();?>

<?php if ( have_posts() ) : while ( have_posts() ) : the_post(); ?>

/* Вот тут должно выводиться то, что у меня в поле контента страницы, но не выводится: */
<?php the_content(); ?>

<?php endwhile; else: ?>

<p>Не найдено записей по вашему запросу</p>

<?php endif; ?>

<?php get_footer(); ?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
secsite
@secsite
Безопасные и быстрые сайты
Что может быть не так?

Нет же цикла.
Ну ты хоть бы в любой теме посмотрел на page.php
Ответ написан
Комментировать
Velimudr1
@Velimudr1
Человек
Цикл в одиночной странице? по моему мнению и логике, шаблоны нужно использовать по назначению. page.php - этот шаблон изначально для статичной страницы существует. Цикл для вывода содержимого нужен только в списках, и не нужен для вывода содержимого самой страницы.
Например страница "Правила". Это статичная страница и нигде кроме page.php и производных по имени и ID шаблонов (page-ID.php, page-name.php) они не выводятся и не будут выводиться. Следовательно
Достаточно указать условие:
if(have_posts){
the_post();
the_content();
}

или
if(have_posts):
the_post();
the_content();
endif;

П.С.
Функция get_the_content() выводится через echo или print
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы