ApoFis_93
@ApoFis_93
имею верхнее техническое образование,

Что необходимо для реализации озвучивания нажатия на кнопку?

И так, вводные таковы:
Необходимо узнать как реализовать метод обработки нажатия на кнопку с озвучиванием.
К примеру, есть кнопки 1 2 3 4.
При нажатии на 1 будет озвучка один и т.д. соответственно.
Желательно предоставить не сам метод, а набор знаний и источников для реализации данного метода.
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Решения вопроса 1
a13xsus
@a13xsus
Lazy developer
Желательно предоставить не сам метод, а набор знаний и источников для реализации данного метода.


Класс MediaPlayer. Простая реализация, если проигрывать уже встроенный в приложение звук:

MediaPlayer mediaPlayer = MediaPlayer.create(context, R.raw.sound_file_1);
mediaPlayer.start();

После проигрывания обязательно нужно уничтожать инстанс медиплеера:

if (mediaPlayer != null) {
mediaPlayer.release();
mediaPlayer = null;
}


Ну и можно реализовать requestAudioFocus() у AudioManager, если нужно, чтобы система автоматически приглушала системные звуки либо звуки программы в случае если приходит уведомление, проигрывается звук из другого приложения и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы