Здравствуйте, может кто-нибудь сталкивался с таким делом. Я создаю приложение, где браузер выступает в качестве тонкого клиента. У меня есть дамп базы данных postgresql. Подскажите пожалуйста, как реализовать подгрузку данного файла на java(в качестве сервера выступает он, конкретно tomcat-server). Я еще новичок, скорее всего, вопрос задан некорректно, но я этого пока не понимаю, но постараюсь уточнить по мере сил.
Виталий Витренко: я думал там инициализируется ее создание и дальше условием не создавать ее больше при новом запуске, поскольку мне необходимо сохранение табличных данных от запуска к запуску. Так что я думаю, что загружаться он должен один раз.
Виталий Витренко: если вы имеете ввиду, добавить дамп файл в проект и прописать к нему путь, то это мне и нужно, я вот только не знаю, как его обнаружить из класса, в pgAdmin я не знаю как это сделать, приложение постоянно в ходе работы запрашивает connection к БД, вот мне его надо правильно настроить
kolesov_ivan: можете использовать https://flywaydb.org/ . Но если дамп нужно загрузить один единственный раз и вы всегда работаете с одной базой данных, то делать этого смысла особо нет.