Можно ли использовать docker чтобы разрабатывать кроссплатформенные приложения?
Здравствуйте, есть у меня программа которая разработана на Linux, она использует библиотеку которая распространяется через докер.
И встал вопрос можно ли сделать программу кроссплатформенной.
Первый вариант сбилдить библиотеку под винду, второй использовать докер.
Но вот читаю туториалы, где в основном для веб приложений используеться докер, и возник вопрос, можно ли использовать docker чтобы разрабатывать кроссплатформенные приложения?
Кроссплатформенное приложение и докер это два противоположных подхода :)
Либо вы пишете так, что запускается на любой платформе, либо через docker. Благо, он уже запускается везде (на современных платформах)
Хорошо, давайте тогда забудем прокроссплатформенность.
Тогда задача получается такая, я делаю в линуксе, потом эту прогу надо будет запускать из винды и линукса
Kir ---: Тогда приложения запущенный через Wine - нативны для Linux. ЕМНИП, Microsoft написали свой Wine только для обратной задачи - запуска Linux приложений в Windows окружении. Сложно это назвать нативной имплементацией. Docker же поверх WSL работает в вашем примере?
Еще один маленький нюанс - на моей прошлой работе, с которой я ушел в марте 2017 года была Windows 7 и переходить на Windows 10 в обозримом будущем они не собирались. Так что там докер крутился как раз таки в виртуалке. И вроде как пока что статистика говорит о большом количестве Windows 7 на десктопах. Кроме того, использование WSL требует определенных телодвижений от пользователя - как минимум его нужно включить. Все этого говорит против использования Docker для деплоя приложения на Windows системах.
На самом деле мы так и не узнали - какое именно приложение пытается написать автор? Вдруг это GUI? Ну и что за библиотека такая странная, что распространяется только через Docker?
Алексей: WSL и Wine приложения совершенного разного уровня. WSL это posix доступ к ядру. А win32доступ это ntldr. А wine это эмуляция.
С 7ки все сьедут достаточно быстро. Потому что закручивают гайки и заходят через ентерпрайз мс