CupiN
@CupiN
Начинающий программист, С#,C++

В чем моя ошибка?

Доброго всем.
Нужен дельный совет.
Создал форму, с помощью которой пользователь может добавлять свои статьи в БД.
Написал код, все вроде нормально. Прописал путь к файлу конфиг. После пошел тестить, статьи не добавляются и получаю ошибку. Вот код.
<?php 
		// Подключаемся к базе данных
		require ('inc/db.php');
			
		
		
		if(isset($_POST['add']))
		{
			$title = strip_tags(trim($_POST['title']));
			$text = strip_tags(trim($_POST['text']));
			$date = $_POST['date'];
			$sql = "
				INSERT INTO states(`title`, `text`, `date`) 
				VALUES ('$title','$text', '$date')";
		
				$res = mysqli_query($connect,$sql);
				
				mysqli_close ($connect);
				
		}
		?>

Переменная connect берется из db.php (Должна браться) но этого не происходит. Поэтому приходится увеличивать код до такого
<?php 
		
		
					// Подключаемся к базе данных
			$connect = mysqli_connect('localhost','root','','rus') 
							
							or die("Ошибка подключения" .mysqli_error($connect)); // В случае ошибки сообщаем об этом

			// Операции с БД 
			$sql  = 'SELECT * FROM `states`';
			$query = mysqli_query ($connect,$sql) 
				
				or die ("Ошибка, проверьте правильность данных" .mysqli_error($query));
		
		
		if(isset($_POST['add']))
		{
			$title = strip_tags(trim($_POST['title']));
			$text = strip_tags(trim($_POST['text']));
			$date = $_POST['date'];
			$sql = "
				INSERT INTO states(`title`, `text`, `date`) 
				VALUES ('$title','$text', '$date')";
		
				$res = mysqli_query($connect,$sql);
				
				mysqli_close ($connect);
				
		}
		?>

Подскажите что делать, что бы не писать этот громоздкий код постоянно.

P.S. db.php
<?php 
// Подключаемся к базе данных
$connect = mysqli_connect('localhost','root','','rus') 
				
				or die("Ошибка подключения" .mysqli_error($connect)); // В случае ошибки сообщаем об этом

// Операции с БД 
$sql  = 'SELECT * FROM `states`';
$query = mysqli_query ($connect,$sql) 
				
				or die ("Ошибка, проверьте правильность данных" .mysqli_error($query));


// Закрываем соединение 
mysqli_close($connect);

?>
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 1
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
require ('inc/db.php');

Предполагается, что мы сами должны догадаться о содержимом inc/db.php?
Update:
// Закрываем соединение
mysqli_close($connect);

Если соединение закрыто, то последующие запросы в нем, очевидно, выполнять нельзя.

P.S. Все это говнокод. Почему - см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BD%D0%B5%D...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект