@lexstile

Как получить и проверить user_id google?

В ЛК создал user_id представление.
Подключил кастомную аналитику.
Каким образом записывать user_id? Как проверить запись?
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ 
 (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), 
 m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) 
 })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); 

 ga('create', 'UA-26374176-5', 'auto'); 
 ga('create', 'UA-26374176-5', { 'userId': 'USER_ID' });
 ga('send', 'pageview');
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Решения вопроса 1
oleg_agapov
@oleg_agapov
Data analyst, Business Intelligence
1) не совсем правильно передаете user_id. Согласно https://support.google.com/analytics/answer/312366... нужно передавать параметр set
ga('set', 'userId', {{USER_ID}}); // Set the user ID using signed-in user_id.

В данном случае {{USER_ID}} это то, что должен генерировать ваш сервер. А проверить просто. Залогиньтесь и откройте испектор кода. Этот параметр должен быть заполнен значением.
2) Проверить оправляемые данные можно используя плагин Google Tag Assistant. Он показывает какие переменные и с каким значением передались в GA

И общий совет - переходите на Google Tag Manager, он удобней. И дебажить легче.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы