SyavaSyava: если в контексте поиска проблемы, то отключение файеврола на некоторе время, чтобы понять влияет он или нет - не показатель профессиональности.
Я бы сказал, наоборот - это говорит о системе, в которой так сделали файер, что при любых траблах все бегут его выключать.
Ещё какой показатель НЕ профессионализма. Для понимания нужно уметь пользоваться другими средствами (читать логи напр), а не отключать систему безопасности.
SyavaSyava: Не путайте личное сообщение и "переход на личности". Раз вы такой умный, то знаете что означает эта фраза.
Да и не поверю я никогда что на во всех Windows которые вы встречали вы ни разу не отключали firewall :)
Насчет "всех" - ок, имел в виду большинство. Хотя опять же - см. предыдущее сообщение.
SyavaSyava: ну я ж говорил - глобально потутпление :)
"на личности" его обижает. Не считать себя личностью - вот ещё один признак глобального потупления. Одна из самых тупых формулировок современного интернета - "перед на личности". Нет такого и быть не может. Меня всегда это смешит и показывает деградацию высказывателя.
Site Developer, вы всех стремитесь поучать, а по топику написали не правильно. Этот вирус можно получить и по почте, после заражения он пытается распространить себя уже во внутренней сети. Как известно во внутренней сети соединения на порты SMB чаще всего открыты, так что ваш фаервол окажется до одного места.
Redaicd: уже Athena появилась а вы все про устаревшее по. Вирус могут занести и на флэшке и на почте могут специально именно вас просканировать на дырки в сетевом железе и через них заразить.
Если кто "по почте" открывает файлы, то уже не важно КАКОЙ вирус... в головах юзеров. Но даже против них существуют фаеры с хипсами и реалтаймконтроль авторана. Не говоря уже, что SMB не нужно 99% юзеровским ПК и его нужно отключать.
Что опять же подтверждает мои слова о необразованности не только юзеров, но и админов.