На чем лучше писать программу?

У меня в закладках хранится много музыки и рецептов всяких вкусняшек, но в разделе закладок нет банальной фильтрации по группам/пользователям(я молчу уже о нормальном поиске)


И я решил написать небольшую программку для фильтрации и поиска по закладкам вконтакте, поскольку API данного функционала доступно только для standalone приложений. Но тут передо мной стал вопрос: на каком языке писать?


Выбор пал на несколько:
  1. delphi
  2. c++
  3. .net
  4. c#
  5. python


(пишите, если я что-то забыл)


Какой из языков имеет наименьший порог вхождения?

Читал, что на php можно писать gui-приложения. Насколько эффективным может быть такой способ? Тут ведь надо разобраться с самой программой, поскольку php я уже знаю…


Сам склоняюсь к питону, поскольку на гитхабе есть несколько примеров работы с api вконтакте, ну и еще питон можно использовать для веба…


API вконтакте я знаю — работал с ним на php и javascript


Посоветуйте что выбрать?
  • Вопрос задан
  • 14038 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
EGDFree
@EGDFree
Ответ написан
Комментировать
@KilgortTraut
для винды мне кажется хороший вариант писать на Windows Forms(C#/VB.NET), думаю для api vkontakte есть готовая либа для .net(хотя и свою не сложно написать). Так же для виндоус формс уже полно готовых контролов и не сложно писать первые гуи приложения.
Ответ написан
Комментировать
А не проще и удобнее плагин для браузера написать? Тем более, что с JS вы знакомы.

А предложенный список — тема холиварная :) Если говорить об приложении, то на мой взгляд для PHP-шника Java будет проще в освоении, хотя смысла в нем я тут вообще не вижу.
Ответ написан
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст

Я бы посоветовл python. Порог вхождения не высок, а развить вашу идею можно до даже до локального веб приложения на джанго

Ответ написан
Комментировать
Quber
@Quber
PHP Team lead
PHP не рекомендовал бы использовать для создания GUI приложений. Сталкивался с этим уже. Вам одинаково будет освоить C# или написание GUI на php. Так лучше C#, он хоть специализированный, да и новое что то для себя откроете. К тому же, после php, C# не сложно понять и выучить..

Насчёт плагина, рекомендовал бы на JS реализовать. Мне кажется проще..
Ответ написан
Комментировать
CRImier
@CRImier
Python. Порог вхождения реально низкий, даже ламер вроде меня может разобраться =) Модулей разных много - нужный всегда найдётся. Неочевидных вещей мало, а те, что есть, легко выучить =)
Хотя, конечно, я преувеличиваю... Просто люблю Python, вот и всё ;-)
Ответ написан
Комментировать
@Nikobraz
Сис.админ
Python и PyQt, неплохой вариант. Я попробовал, мне понравилось.
C# и есть .Net. Второй вариант, остальные отбрасываем Delphi как ни печально R.I.P., а C++ для новичка слишком сложен и GUI на нем писать это АД!!!
Ответ написан
Комментировать
python+VK API
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы