tmman
@tmman
Обои из семерки наконец-то пригодились!

Как разделяются данные пользователей в PHP?

Правильно ли я понимаю, что каждый хит на сайте порождает отдельный процесс php?
Если это так, то означает ли это, что каждый раз также самостоятельно стартует сессия? Но тогда как она передается от страницы к странице? И как ее увидеть? В заголовках?

Вопрос возник в связи с тем, что везде примеры для обработок форм обходят этот момент, рассматривая обработку форм с точки зрения субъекта - наблюдателя (в смысле единоличного пользователя сайта). Но ведь на реальных сайтах в один и тот же момент времени могут находиться миллионы пользователей. Тогда как разделяются их данные, например, когда они заполняют формы? Чьими данными наполняется этот самый $_POST ?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Здесь важно понимать работу протокола http. Такого понятия как хит нет, есть понятие запрос/ заголовки запроса к серверу и ответ/ заголовки ответа от сервера. Есть возможность передачи состояния от запроса к запросу с помощью функционала сессий. Идентификатор сессии передается вместе с запросом на сервер в куках
Ответ написан
Комментировать
@Levhav
Возьмусь за разработку проектов любой сложности.
Правильно ли я понимаю, что каждый хит на сайте порождает отдельный процесс php?

Да

Идентификатор ссесии хранится в куках.
Ответ написан
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Данные сессии хранятся в специальном файле на сервере. SESSION_ID этого файла обычно хранится в куке, реже каждый раз добавляется к URL.
Стартует сессия командой session_start(), то есть PHP проверяет валидность SESSION_ID и заполняет данными $_SESSION.

Заполнение форм к сессии не имеет отношения. Данные из форм передаются в get/post конкретного запроса.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы