Как правильно связать модели через includes в rails5?
Всем привет! Который день не могу решить проблему с ORM. Есть 2 модели: clients, contacts, связанные через 3ю - workplace. В контроллере пытаюсь выбрать всех клиентов и их контакты через includes и ничего не получается. из запроса видно что в модель workplace орм идет выбирает все что надо а вот с моделью контактов никак не связывается. помогите! По старинке вспомнил что в yii2 и в laravel достаточно было написать через ->with('contacts') и орм строил запросы с 3мя моделями. на всякий случай показал как прохожу по контрагентам во view
Фу черт какой отвратительный код. Есть просто плохой код, есть код новичков, но ЭТО. Такое даже специально не всякий сможет написать. Вы извините меня, но я не мог сдержаться...
На кой фиг я вообще отрыл этот вопрос на тостере!? Как теперь уснуть...
Семен Пятницкий: Вы ещё спрашиваете?
- в отношениях стили хэшей разнородные
- лямбды тоже по-разному написаны, да ещё и сразу после запятой
- ну имена ключей, надеюсь, это ввиду наследованной БД
- а судя по вьюхе, у вас старая PHP-шная база? ) Мало того, что там куча непонятных переменных и логики, так туда ещё и БД залезла. Про презентеры (или как их ещё некоторые ошибочно называют - декораторы) что-нибудь слышали? Хотя бы draper
А ошибку никакую не выдаёт? В order("ClientName ASC"), по-моему, должна быть ещё указана таблица, и, возможно, понадобится добавить references. И .all там не нужен.