@dmitry100

UPDATE или DELETE нарушает ограничение внешнего ключа?

PSQLException: ОШИБКА: UPDATE или DELETE в таблице "tickets" нарушает ограничение внешнего ключа "ticket_flights_ticket_no_fkey" таблицы "ticket_flights"
Detail: На ключ (ticket_no)=(0005432000860) всё ещё есть ссылки в таблице "ticket_flights".

Возможно чтото с аннотациями не так

public class Booking {

    @Id
    @Column(name = "book_ref", length = 6, nullable = false)
    private String bookRef;

    @Column(name = "book_date", nullable = false)
    private ZonedDateTime bookDate;

    @Column(name = "total_amount", nullable = false, precision = 10, scale = 2)
    private BigDecimal totalAmount;

    @OneToMany(mappedBy = "booking",
            cascade = CascadeType.ALL,
            fetch = FetchType.LAZY,
            orphanRemoval = true)
    private Set<Ticket> tickets;
}


public class Ticket {
    @Id
    @Column(name = "ticket_no", nullable = false)
    Long ticketNo;

    @Column(name = "book_ref", insertable=false, updatable=false, nullable = false)
    String bookRef;

    @Column(name = "passenger_id", nullable = false)
    Long passengerId;

    @Column(name = "passenger_name", nullable = false)
    String passengerName;

    @Column(name = "contact_data", columnDefinition = "jsonb")
    @Convert(converter = MapConverter.class)
    @JsonProperty("contact_data")
    Map<String, String> contactData;

    @ManyToOne
    @JoinColumn(name = "book_ref", nullable = false)
    @OnDelete(action = OnDeleteAction.CASCADE)
    Booking booking;

    @ManyToMany
    @JoinTable(
            name = "ticket_flights",
            joinColumns = @JoinColumn(name = "ticket_no"),
            inverseJoinColumns = @JoinColumn(name = "flight_id"))
    Set<TicketFlight> ticketFlights;
}


DELETE FROM tickets WHERE book_ref = ?;
DELETE FROM bookings WHERE book_ref = ?;
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 2
Судя по тексту, у тебя в таблице "ticket_flights" есть записи из tickets(т.е. есть связь между ticket_flights и tickets), поэтому чтобы удалить что-то в таблице tickets нужно сначала удалить из ticket_flights. А таблица bookings как будто не причем.
Ответ написан
Комментировать
@dmitry100 Автор вопроса
Воспользовался таким костылем разд
ALTER TABLE tickets
	DROP CONSTRAINT tickets_book_ref_fkey;

ALTER TABLE tickets
	ADD CONSTRAINT tickets_book_ref_fkey
	FOREIGN KEY (book_ref)
	REFERENCES bookings(book_ref)
	ON DELETE CASCADE;

ALTER TABLE ticket_flights
	DROP CONSTRAINT ticket_flights_ticket_no_fkey;

ALTER TABLE ticket_flights
	ADD CONSTRAINT ticket_flights_ticket_no_fkey
	FOREIGN KEY (ticket_no)
	REFERENCES tickets(ticket_no)
	ON DELETE CASCADE;

Помогла статья: Настройка связи FOREIGN KEY/ON DELETE CASCADE в PostgreSQL
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы