@lemonlimelike

Как реализовать такой скрипт?

Мне было нужно чтоб для одного видео я смог давать по две-три категории, для этого я создал таблицу video_category которая состоит из: id, video_id, category_id. А сейчас мне нужно связать поле video_id с таблицей videos, а поле category_id связать с таблицей category, а потом выводить данные с таблицы video_category.
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Решения вопроса 1
@tester_toster
Вы сами понимаете, что вы хотите? - Я ничего из текста не понял.
Берете 3 таблицы:
video - id|...
category - id|parent
video_to_category video_id|category_id
И добавляете нужные связи для видео в таблицу video_to_category
Выбираете
SELECT v.id ..., FROM video_to_category as vc INNER JOIN video as v on v.id = vc.video_id WHERE vc.category_id = 'Нужная категория';

Выведет все видео из определенной категории
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kolyagrozamorey
@Kolyagrozamorey
инженер-электроник службы ИТ ХАЕС
Зачем такие сложности? Достаточно в таблице videos добавить столбец category_id
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы