@Ggwplay

Можно или нет, зная JAVA, HTML, PHP — написать полноценное WEB приложение?

Доброго времени суток. Я не так давно начал изучать Java. На повестке дня, возник вопрос. Возможно ли, имея под рукой знания в Java, css, html, JavaScript написать полноценный web проект.
Примером проекта будет одна из многочисленных браузерных игр (Бойцовский клуб, Апеха и т.д.).
Интересует практическая реализация если это конечно возможно. Или же подобные проекты, так или иначе привязаны к PHP?
Т.е. я имею представление о том, как строятся таки приложения, на PHP>MYSQL, интересуют возможности и отличия JAVA в WEB разработках (Сложность, относительно крупных проектов).
С чем придётся столкнуться на стадии написания, на стадии запуска.
Так же если же подобные проекты возможны, то какова разница в скорости обработки данных между клиент-сервером.
Интересует реализация подобного кода <?php echo "Привет"; ?> относительно JAVA, т.е. если запустить этот код на веб сервере, он с лёгкостью отобразится в браузере, но как происходит это в среде JAVA или что для этого используется.
Ну и конечно, опять же если реализация подобного проекта возможна на JAVA, то как это повлияет в плане нагрузки на на браузер клиента.
  • Вопрос задан
  • 900 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
tomcat server, jsp
Ответ написан
Комментировать
@ChymeNik
Разумеется, можно; это будет ничуть ни хуже, чем на PHP
"зная JAVA, HTML, PHP" - в заголовке вы подразумевали JavaScript вместо PHP?
как это повлияет в плане нагрузки на на браузер клиента

Никак. Серверная часть не влияет на нагрузку браузера
Ответ написан
Комментировать
@flerry
Конечно, можно. Вообщем-то, так и делают. Только вот вопрос надо конкретнее задать или разделить на несколько. Главная сложность в каком-либо web-проекте в основном состоит в построении хорошей архитектуры (Java - это абстракции над абстракциями, да-да!). Если Вам нужна браузерные игры, то на Java написаны различные крутые штуки, типа это - http://netty.io, которые облегчают все очень сильно...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы