@Bitriks

Почему не перезаписываются стили?

В Bitrix как-то настраивается порядок подключения css-стилей к странице? Есть 2 сайта, один в интернете, а другой - мой, локальный. Копирую шаблон из интернета к себе. В нем есть файл "/css/style.css" (подключается в header шаблона) и еще один - в папке переназначенного шаблона компонента. Как я понимаю, тот, что в папке с компонентами, должен перезаписывать стили того, что выше него (подключаться позже). Так и есть на основном сайте, а на локальном - все наоборот. От чего это может зависеть?
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexeyGfi
@AlexeyGfi
YouTube >>> Битриксоид из Колхоза
Как я понимаю, тот, что в папке с компонентами, должен перезаписывать стили того, что выше него (подключаться позже)

Если ShowHead в header-е идёт раньше подключения /css/style.css, будет наоборот.

Порядок подключенных css- и js-файлов можно увидеть при просмотре исходного кода страницы.

Примеры подключения, чтобы css ушёл в общий набор:
js:
$doc_root= \Bitrix\Main\Application::getDocumentRoot();
$js= '/images/file_upload_agent.js';
\Bitrix\Main\Page\Asset::getInstance()->addJs( $js . '?x=' . md5( filemtime( $doc_root . $js ) ), true );


css (есть функция ->addCss, но она по факту не рабочая — не допилили они её видимо):
$doc_root= \Bitrix\Main\Application::getDocumentRoot();
		$css= '/css/style.css';
		\Bitrix\Main\Page\Asset::getInstance()
			->addString( '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="'.$css.'?x='.md5( filemtime( $doc_root . $css ) ).'" />', true );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы