dmc1989
@dmc1989

Как правильно передавать польовательскую информацию в Node.js?

Выбирая из базы определенного пользователя, на сервере я получаю почти полную информацию о нем, в том числе и пароль с логином. Проект учебный, но хотелось бы узнать правильный способ передачи этих данных в шаблонизатор для создания определенных страниц.

Передавать пользователя в Pug, а там он уже разберется что и куда вставлять?
ИЛИ
Ограничить количество информации на сервере, и передать новый сформированный объект пользователя?
Заранее спасибо)
  • Вопрос задан
  • 431 просмотр
Решения вопроса 1
@emp1re
Знаю 4 способа -
1. Через find - db.collection.find( { _id: "1" }, { item: 1, status: 1 } ) - второй аргумент оставляет нужные вам поля.
2. Через aggregation - db.collection.aggregate( [ {$match: _id:"1"}, { $project : { item : 1 , status : 1 } } ] ) - $project оставляет нужные вам поля.
3. Сами формируете обьект ответа из результата выборки.
4. db.createView() - создаеться readOnly таблица с нужными вам полями.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы