weranda
@weranda

Может ли Yandex или Google массово узнать владельцев доменов (аффилиат-фильтр)?

Приветствую

Вчера где-то читал, что Яндекс может забанить один из сайтов одного владельца, если сайтов у него по одной тематике несколько и в выдаче оставит только один, а то и все зафильтрует. Многие люди пишут, что одним из критериев являются данные по владельцу из Whois.

А вопрос вот в чем: если данные владельца скрыты в Whois, а в зоне .ru их вроде можно сразу скрыть при регистрации, а одним из криетериев аффилиат-фильтра являются именно данные владельца, по крайней мере так пишут очень многие люди, то неужели регистратор доменных имен сливает все данные или у Яши имеются какие-то другие секретные технологии получения данных о владельце из Whois? Если Яша все таки получает каким-то образом эти данные, то законно ли это?
  • Вопрос задан
  • 579 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dinegnet
Ну начнем с того, что владельца домена можно и скрыть....
Ответ написан
@purplesky
Шанс получить аффилайт фильтр в очень малой степени зависит от владельца домена. В моей практике были случаи, когда сайты жили на одном хостинге, на одном доменном регистраторе, одной метрике и ВМ с одинаковой тематикой и не получали аффилайта.
Легче всего его словить, если указать одинаковые контакты, адреса, номера. Тогда по стуку от конкурентов получите фильтр.

В идеале конечно нужно делать всё на разных людей на разных хостингах и т. д. Но тут решайте сами, нужен ли вам этот геморрой.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Гугл - официально регистратор, если чё
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы