Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, Git клиент для Windows с графическим интерфейсом. А то все, которые смотрю, либо тормознутые, либо не хватает функциональности, либо интерфейс такой, что хочется ̶б̶л̶е̶ закрыть. И чтобы изменения кода показывал не в двухоконном режиме, а в одной области (красным - удалённые, зелёным - добавленные).
И чтобы изменения кода показывал не в двухоконном режиме, а в одной области (красным - удалённые, зелёным - добавленные)
Для этого и клиент не нужен, в консоли так показывает. Разве это удобно?
А вообще SmartGit однозначно лучший и денег не просит.
И не стесняйся использовать возможности твоей IDE. Автономные клиенты не понимают синтаксиса языка более корректного разрешения конфликтов.
Source Tree и GitKraken. У GitKraken более современный интерфейс (он на js написан), зато он часто падает при работе с большими проектами, а Source Tree нет под линукс (ну для тебя это я так понимаю и не надо). Я юзаю их одновременно оба на работе (в Source Tree комичу, а в GitKraken изменения смотрю и мержу - там удобнее намного имхо). И кстати двухоконный дифф намного удобнее имхо, только я как раз таких программ ни разу не видел. Чтобы как на гитхабе в shift режиме показывало.
В GitKraken нельзя выделить несколько файлов сразу. Это просто эпик фейл дизайнеров - список файлов без множественного выбора. Также нельзя сбросить файл к предыдущей версии.
Source Tree у меня не отображает изменения в больших файлах, которые autogenerated (есть нужда отслеживать изменения и в таких). Шаманил с настройками, так ничего и не получилось. Плюс при попытке сброса файла на коммит падает.
У SmartGit двухоконный режим, если я вас правильно понял.
Femistoklov: А собственно где вы вообще видели такую возможность (выбор нескольких файлов)? Если я правильно вас понял то я такое видел только на том же гитхабе собственно. А в программах для работы с гитом ни разу такое не попадалось.
Просто "сбросить файл" не понял. Это же простая операция гита. Там есть пункт "Reset master to this commit" - это как раз то что нужно если я правильно понял.
Большие файлы это бинарные чтоли? Сам недавно столкнулся с этой проблемой когда у файла случайно поменялась кодировка и он стал восприниматься как бинарный. Достаточно сделать utf-8 которая в общем то сейчас дефолтная для всего что угодно.
Source Tree у меня при работе с гитом ни разу не падала. Были падения при заходе в настройках на панель аутентификации почему-то.
Femistoklov: И в Source Tree и в GitKraken есть возможность проиндексировать лишь несколько файлов. Берешь по одному и индексируешь нужные. Чего еще надо то не понимаю...
Точно также есть и там и там возможность отресетить один файл из коммита. Например в Source Tree выделяешь файл и жмешь обратить блок или обратить изменения файла.
Если файл с кодом весит 3Мб то с ним что-то не так. И это нормально что он не отображается. Неправильно писать столько кода в одном файле. Надо разбивать на подмодули.
Надо возможность выделить диапазон файлов по шифту, как во всех нормальных системах, и что-то с ними сделать. А не брать 10 раз по одному файлу
Как это сделать в GitKraken? У меня там для файла только 4 пункта меню: history, blame, show in folder и open.
Может и не так, а может и так, не знаю, это сгенерированный файл entity фрэймворка. Но то, что он не отображается - это точно не нормально. GitExtensions c таким прекрасно справляется
Femistoklov: Ну во первых ты уже очень много хочешь. Уже лень протыкать несколько файлов. За один коммит все равно не рекомендуется вносить слишком много исправлений. Поэтому у тебя по идее не должно быть больше 5 файлов в большинстве случаев. А во вторых в Source Tree есть возможность выделять по шифту. Во всяком случае в версии 2.0 (недавно вышла). В GitKraken пока такого нет вроде бы.
ajaxtelamonid: Не юзал, но щас поставил - пока более-менее. Выглядит неплохо, но не идеально. В основном подкупает темная тема. Люблю такие. Но вот например древовидная структура файлов слева - это просто кошмар. Неудобно же. Да и этот открывающийся в отдельном окне лог тоже не комильфо... И если уж пошла речь об тормозах - то смартгит мне показался каким-то туговатым и малоотзывчивым. Медленно реагирует на клики чтоли... В общем все равно хуже гиткракена.
Ох, я коммент в вашей ветке оставил, а не в корне, сорри.
Слева - это в repositories ? У меня там список репозиториев, они все свёрнуты.
Лог в отдельном окне - это киллерфича, как по мне. На основном экране места для диффов все равно нет, для работы с ними нужно все пространство монитора.
Ну лично мне хватает - коммиты есть, мержи есть, ветки есть, реверты тоже. Нестандартные проблемы, конечно, приходилось решать через консоль, так удобнее. Попробуйте, вряд ли ознакомление займет сильно много времени.