studenter
@studenter
когда я вырасту я стану програмистым!

Какие еще есть варианты использования цикла for?

Заметил что я за долгие годы практики ни разу не использовал цикл for иначе чем так:
var m = [...]
for (var x=0; x< m.length; x++)
{...}


— это универсальный способ обойти массив

Есть еще какие-нибудь распространённые варианты использования for, которые часто используются?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Neyury
У массива есть перебирающие методы, к примеру обойти массив и выполнить свой код над каждым элементом можно с помощью метода foreach
Ответ написан
aM-aM
@aM-aM
Люблю js
for(var x = m.length; x >= 0; x -= 1)
{}

самый быстрой имхо.
Ответ написан
@JuniorNoobie
Сижу в поддержке, пишу мелкие проекты
Еще знаю:
for (;;) {
  // бесконечный цикл
}

for (var key in menu) {
  // перебор ключей внутри объекта. Причем используются только те свойства и методы, у которых указано enumerable: true
}
Ответ написан
evgeniy8705
@evgeniy8705
Повелитель вселенной
for (let i = 0; i < arr.length; i += 1) {
  // some code
}

for (let i = 0, length = arr.length; i < length; i += 1) {
  // some code
}

for (let i = arr.length; i > 0; i -= 1) {
  // some code
}

let i = 0;

while (i < arr.length) {
  // some code

  i++;
}

Array.prototype.forEach.call(arr, item => {
  // some code
});

for (let item of arr) {
  // some code
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы