@rusher

Как поменять кодировку в буфере обмена

Загружаю текст в буфер обмена а при попытке вставить в форму, получается крякозября. Как можно поменять кодировку?
  • Вопрос задан
  • 3311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
2ball
@2ball
Хардкор кодер
Т.е. Вам кажется, что этого достаточно для того, чтобы ответить на вопрос?

1) ОС?
2) Как загружаете?
3) Где форма?
4) Какая кодировка копируемого текста?
5) Какая кодировка формы?

P.S. — принципиально кодировка содержимого в буфере обмена производится только перезаписью этого содержимого. Т.е. забираете содиржимое, перекодируете, записываете обратно.
Ответ написан
Комментировать
@SunSB
Перед копированием в буфер нужно выставить раскладку ( выбрать язык ).
kbd := GetActiveKbdLayout;
SetKbdLayout( RUSSIAN );
Clipboard.AsText := lboxLog.Items.Text;
SetKbdLayout( kbd );

Деталей не помню, давно было. автор решения которое мне помогло
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы