@KEG-lia

Как сделать в телеграмм боте функцию напоминалки?

Как сделать, чтобы ты мог ввести команду, бот тебе предлагает ввести данные(во сколько напомнить и текст напоминалки(о чем напомнить))
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Yokibaru
@Yokibaru
node.js, c#, UI
я бы на node.js не парился бы и сделал простой json файл let recordatorio = require('./Recordatorio.json'); с таким содержанием:
[
   "время_напоминалки-n" : "текст_напоминалки-n"
]


и просто через setTimeout отправлял сообщения 'Recordatorio["время_напоминалки-n"]'); время_напоминалки-n это недавно наступившее время
как определить скок мс в setTimeout писать? просто
x(то есть мс для setTimeout)=(часы*60+минуты)*60*1000
например в 14:30 поставил напоминание на 19:20, а разница для setTimeout можно найти вот так:
(19*60+20)*60*1000 = 69600000 (мс)
(14*60+30)*60*1000 = 52200000 (мс)
69600000-52200000 = 17400000 (мс)

то есть 17400000 (мс) это 290 минут или же 4 часа 50 минут
получается
setTimeout(async () => {
отправляй сообщения;
}, 17400000);


это самый простой способ, скажу сразу этот говнокод писался на коленках, лучше пользуйся приложениями на телефоне

upd: из json либо удаляй, либо в название ещё дату добавь, иначе будет дейлик напоминание
Ответ написан
AlisaNikelUran
@AlisaNikelUran
Если напоминать нужно только себе, то можно отложить сообщение у себя в избранном. Приходит с уведомлением

Пишешь сообщение, правой кнопкой мыши по кнопке отправки, и "Задать напоминание"

Это проще всего, если только для себя
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы