@muhasa

Почему третий div не слушается свойства float?

Пытаюсь разобраться с float

Выстроил 4 элемента подряд. Первым двум элементам задал float: left;, но третий div не хочет обтекать элемент, а сваливается на следующую строку.

Может кто объяснить такое поведение?.. Почему третий элемент не остался на той же строке, как бы обтекая второй элемент справа?

Вот ссылка - https://jsfiddle.net/p7f6dboq/
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
edalis
@edalis
HTML, CSS, JS, Node.js
div по умолчанию занимает всю доступную ширину, даже если вы задали ему ширину, следующий div будет на следующей строке. Задайте всем блокам float: left или сделайте их display: inline-block.
Ответ написан
Комментировать
lepard
@lepard
function selfDevelopment() { selfDevelopment() }
Почему не работает - вам уже сказали. Но хочу вам посоветовать эти float, они уже не так актуальны, намного удобнее использовать flex
Ответ написан
Комментировать
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Он обтекает https://jsfiddle.net/p7f6dboq/5/
посмотрите на тень над 1 и 2

Вы задали третьему блоку ширину 40px и его ширины не хватило что бы строка 3 встала рядом с флоатами, поэтому она перенеслась ниже. Это даже описано в стандарте https://www.w3.org/TR/CSS22/visuren.html#bfc-next-...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы