Enroller
@Enroller
Немного авантюрист

Как заставить понимать какая вкладка меню просматривается?

Здравствуйте !

Есть следующая конструкция меню:

if( $menu_items = wp_get_nav_menu_items('Menu_1') ) { 
	$menu_list = '';
	foreach ( (array) $menu_items as $key => $menu_item ) {
      
                $slug = $menu_item ->classes[0];  // получаем ярлык страницы
		$title = $menu_item->title; 
		$url = $menu_item->url;
		$menu_list .= '<li '. $class.' ><div class="'. $slug .'"></div><a href="' . $url . '">' . $title . '</a></li>';
	}
	echo $menu_list;
}


Как заставить навешивать на вкладку с текущей страницей current_page_item и на остальные page_item ?
Сейчас копаться в документации уже просто некогда (
Оставил переменную $class в вёрстке.. Но вот с получением большая беда.
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@iaskivsky
Сравни $menu_item с текущей страницей на совпадение и сделай условие в цикле ...
Ответ написан
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
Скопируйте оригинальный Nav Walker, измените разметку ссылок и используйте его вместо стандартного волкера в функции wp_nav_menu
https://wp-kama.ru/function/wp_nav_menu
https://wp-kama.ru/function/Walker_Nav_Menu
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы