@Evgeniy-Web

Как подключить css для оптимизации работы сайта для Pagespeed Insights?

Всем привет! Много искал в интернете, на этом форуме, но ничего не помогает. Pagespeed Insights выдает: "Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы", а именно ругается на файл css, который сейчас просто тегом link подключен в head, я пробовал взять кусок кода css, отвечающий за шапку сайта, удалить его и тегом style поместить его в head, а <link rel="stylesheet" href="css/style.css"/> кинуть в самый конец кода, в результате Pagespeed Insights убрал эту проблему из списка, но при этом жутко снизил баллы оптимизации, как оказалось, из-за того, что <link rel="stylesheet" href="css/style.css"/> стал подключатся после всего html кода во время загрузки сайта сначала появляется css код 68336466be9545d0806c4d5267d4cf02.png , а потом уже собственно сайт. Попытка поместить <link rel="stylesheet" href="css/style.css"/> выше всего контента, приводила к тому, что сайт начал загружаться как раньше хорошо, но Pagespeed Insights снова выдавал ошибку оптимизации css, хоть и вернул те утерянные баллы, странные дела, пожалуйста, скажите, чего именно хочет Pagespeed Insights?
  • Вопрос задан
  • 844 просмотра
Решения вопроса 1
secsite
@secsite
Безопасные и быстрые сайты
Pagespeed Insights выдает: "Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы",

Забей на этой бред и фейковый сервис.

Но сайт, конечно, оппа.. надо оптимизировать. Девку тоже
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zooks
@zooks
Frontend
Суть в том, что нужно выделить критический CSS и заинлайнить в HEAD (т.е. через <style></style>).
Остальные подключить перед закрывающим BODY через <link>.
Ответ написан
@ddem
Создаю сайты и web-сервисы
Не стоит гнаться за 100% в GPSI, это не стоит того ни в оптимизации, ни в дальнейшей поддержке сайта.
Достаточно подключить сжатый css в head и сжатый js перед
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 16:03
2500 руб./за проект
30 апр. 2024, в 15:24
3000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 15:11
500 руб./в час