Как правильнее генерировать документ с колонтитулами из формы?
Всем привет!
Задача следующая: пользователь заходит на страницу, заполняет форму и должен напечатать документ (конкретно: договор), сформированный по данным формы.
Будет это печать из браузера или сохранение в PDF\DOC - не важно.
Застряла на этапе колонтитулов. При печати из браузера подставляются стандартные. Они явно лишние. Ну, допустим, я могу научить пользователей их отключать. Но должны быть правильные колонтитулы: внизу каждой напечатанной страницы ставится определённая строка (конкретно: место для подписи и печати с указанием сторон).
Не могу понять, как грамотно всё это делать, чтобы на печать в конечном итоге формировался документ с нужными колонтитулами и без ненужных.
Может ли кто-то подсказать решение? Поиск пока не дал результатов.
Конечно, средствами PHP вопрос генерации PDF решить довольно сложно.
Для себя поставил на сервер wkhtmltopdf.
Дает в разы лучшую картинку чем phantomjs.
В песочнице хабра есть даже статья https://habrahabr.ru/sandbox/23506/
Насколько я знаю, у хостера нет опции ставить что-то на сервер.
Если не pdf, то может doc? Пока такого опыта нет, не очень понимаю, применимо ли. Варианты, которые видела, просто перегоняются html в doc, и опять же колонтитулы не сделать.
Nellina: Хотя даже если не стоит. Сайт можно оставить на хостинге, прикупить самый дешевый тестовый vps за 100р/месяц. Сайты размещать там не обязательно. А так через vps генерировать PDF любой софтинкой. Там уже ограничиваться только фантазией. Сам не люблю эти зажатые на одном лишь PHP условия.
Nellina: ИМХО, DOC сложнее PDF. Причем сколько я не делал doc ни разу не получалось что-то дельное даже на delphi. Только Docx более-менее адекватный формат. А формат Word до 2003 включительно - одни костыли. Там то в самой оболочке некоторые функции получается сделать строго в нужной последовательности. Короче, странная система. Если Docx, предлагаю как источник использовать LaTeX, но скажу сразу, из HTML получить PDF гораздо проще.