Актуальна ли книга Лутца «Изучаем Python. 3-е издание»?
Начинаю учить python, далее собираюсь работать с django. Какую литературу или документацию на русском языке посоветуете, актуальна ли книга Лутца "Изучаем Python. 3-е издание"?
javedimka: Разве можно что-то лучше купить на русском?
ТСу, хорошая книжка, но как помню вначале она очень тяжело шла, вот когда я уже освоился тут то я её ещё раз прочитал и понял почему её все так рекомендуют.
Она тяжело идёт потому что Лутц слишком много пишет, как сейчас помню в самом начале по двадцать раз рассказывает о том что список это изменяемые объект, а как доходит до ООП под конец - ограничивается парой страниц и минимум объяснений, иногда даже терминологии не объяснял - типо сами где хотите узнавайте что это слово значит, зато 1200 страниц. Книга хорошая, но она просто жесть какая скучная.
javedimka: Да что-то из головы вылетело что есть 4 издание.
P.S Про ООП в точку, помню как я офигел, до этого в каждой главе всё очень подробно, а потом хоп и ООП это ООП.
для обычного формошлепства она избыточна. проходим обычный базис питона, интенсив хтмл академии, туториал джанго, делаем свой первый сайт с админком и ворованой бутстрап темой -> джуниор питон\джанго формошлеп
javedimka: сколько людей проходило, а он вдруг не пройдет. сколько уже учить людей, что все что пишут в требованиях к вакансии почти никогда не соотносится с реальными требованиями к кандидату. требования к эфимерному программисту в вакууме, а на деле будешь кнопки двигать или заниматься формошлепством. попомни мои слова.