Как загрузить изображение с сервера с помощью Ajax?

Подскажите как при клике на кнопку загружать с сервера изображение? Может я не так искал, в основном везде загрузка на сервер, а мне нужно загрузить с сервера.

<div data-img-src="http://server.ru/img1.jpg">
<button class="getimage">загрузить изображение</button>
</div>
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
А как ты выбираешь изображение, которое хочешь загрузить?
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
В данном случае у вас 3 отдельные задачи:
1) отправить запрос аяксом на сервер(javaScript)
2) на сервере исходя из данных в запросе сформировать урл картинки и отдать в респонс(php или другой серверный скрипт)
3) Плучить на фронте респонс от сервера, вытащить из него урл и присвоить этот урл картинке, можно полностью создать тег картинки и только вставить в нужное место(javaScript)

Если задача кажется не решаемой или не можете найти ответ - разбивайте на более мелкие подзадачи и решайте последовательно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы