Какие есть хорошие программы/видеокурсы/сайты для обучения слепой печати?
То, что видел, учит быстро набирать простейшие слова, но ведь клава не ограничивается буквами, а опытные люди умудряются вообще не смотреть на клавиатуру, печатая со скоростью пулемета. Как это освоить, 25 лет компом пользуюсь, но печатать особо не приходилось? Сейчас надо. Если на клаву смотрю, печатаю быстро, не ищу буквы по полчаса, но это все-таки не то.
но что делать, чтобы научиться печатать именно 10 ти пальцами, как обучают в соло? Дело в том, что я просто научился и укоренил привычку печатать технически неправильно - тремя пальцами на левой и двумя - на правой. Переучиться наверное даже сложнее, чем начинать учиться с нуля. Это как в гитаре у меня - я с детства самоучка, и некоторые аккорды привык брать по своему, но это технически неверно. Но переучится я уже не могу, тк 10 лет играл так.
То есть если вы 10 лет играете на гитаре, вы новые аккорды освоить уже не способны?
Да, вы с нуля на 10 пальцев сразу не переучитесь, но если ваша скорость набора хотя бы 200-300 символов, то дальше уже париться не нужно. Просто тренируйтесь печатать, добейте скорости и слепой печати. Добавьте большие пальцы и мизинцы на alt-ctrl-shift-enter, вот уже и 6-8 пальцев задействуете.
Я самоучка, у меня не десятипальцевый метод, но рекорд около 550 или 560 символов в секунду. Это ОЧЕНЬ быстро. Для программирования столько не нужно. Для набора - не обязательно, так как не всегда успеваешь читать, ну и знаки препинания мешают.
Я учил в тырнете английский язык(lingualeo, duolingo) принцип одинаковый, через месяц печати(курс на минимум по 30 минут в день), в 75% случая уже не смотрел на клаву... ну это как плюс, а словарный запас английского это как главное :)