Как через vk api загружать фотографии из альбома в виде документа?
Хочу чтоб фотографии из альбома отправлялись в сообщениях как документ (в поле attachment было doc а не photo). Не могу придумать как это сделать. Пока сделал так: фотографии лежат в отдельной директории возле бота, бот загружает сначала фотографию на сервер, берет ее айдишник и уже используя только что полученый айди фотографии отправляет ее как документ пользователю. Но таким образом каждый раз в группу загружается еще одна фотография. Как сделать по нормальному?
Вы не понимаете работу прикрепление ВКонтакте. Для того что бы отправить фотографию и документ их нужно загружать отдельно. Фотография сжимается, а документ нет.
У меня фотография загружается как документ. Тоесть загружается фотография документом на сервер-> получает свой айдишник-> как документ отправляется пользователю. Как фото ничего не загружается. Вопрос в том что каждый раз необходимо по новой загружать фотографию на сервер и так быстро засоряется группа
gyok: в таком случае воспользуйтесь БД или простеньким JSON файлов и смотрите, если уже фотография загружена фотография, отправляйте attachment, если нет, загружаете и сохраняйте ID.