@Tony1337

C# — Как присвоить переменной определенному месту в предложении?

Всем привет. Нужна помощь! Создавал приложение, и нужно было сделать функцию - при вводе слов:
"создать (какой блокнот нужно создать? ) блокнот" должна создаваться переменная со значением второго слова в этом предложении. Но получается это сделать только массивом. Возможно ли это решить без массива? Т.к. будет вообще неудобно, много чего переписывать понадобится. Вот пример кода:
String[] wordsArray = Console.ReadLine().Split(" ".ToArray(), StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
            if (wordsArray[0] == "Создать" && wordsArray[2] == "блокнот")
            {
                string a = wordsArray[1];
                Console.WriteLine("Была создана переменная: " + a);
            }
            Console.ReadLine();
  • Вопрос задан
  • 191 просмотр
Решения вопроса 1
Если очень хочется избавиться от массива, в данном конкретном случае можно использовать StartsWith/EndsWith. Примерно так:

String s = Console.ReadLine();
if (s.StartsWith("Создать ") && s.EndsWith(" блокнот")) {
  String a = s.Substring(8, s.Length() - 16);
  ...
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы