Привет!
Суть вот в чем. Работаем с git flow, когда кто-то другой закрывает свою ветку (git flow feature finish), то ветку видно у меня при команде git branch. Или к примеру я закрываю, а у коллеги эта ветка так и висит.
Хотя на bitbucket её тоже нет.
git fetch -a не помогает.
Так каким образом можно обновить список веток?
> Или к примеру я закрываю, а у коллеги эта ветка так и висит.
естественно! гит же распределенная система контроля версий. ты у себя делаешь, при этом никому это состояние не передается. потом фиксируешь и отправляешь своё творчество на другой узел (origin), с которого остальные могут забрать эти изменения. естественно, отсутствие ветки на origin не приводит к удалению локальных бранчей у кого либо.
список бранчей на ориджине можно посмотреть так: git fetch origin; git branch -r
нет. все равно показывает ветки которые удалены у коллеги.
Вот смотрите, правильно ли я делаю.
Закрываю ветку командой git flow feature finish
Затем git push origin develop и вроде как удалилось все.
aol-nnov обращаю внимание, что у автора не чисто git, а git flow. Что такая надстройка над git которая берет на себя некоторые функции которые делает "в фоне". И если я не ошибаюсь там как раз есть автоматический проброс в "центральый" репозиторий. Т.е. утверждение "при этом никому это состояние не передается" уже не работает.
Алексей Сундуков: я работал с гит флоу, и он мне не понравился именно своим "интеллектом". Если у разработчика не хватает смелости запомнить три команды, то я всё.
А тут вон оказалось (см. ссылку на SO), что надо ключик к гитфлоу. так какая разница, к чему ключи учить - к гиту или к каким-то невнятным прослойкам?!
То есть, "гит флоу, как парадигма" - хорошо, годно. "Гит флоу, как набор скриптов" - отстой полнейший.
На сколько я помню суть git flow как раз и заключается в неком стандарте на именование веток и правил работы с ними. Т.е. там есть набор веток которые существуют всегда. Их видят все. А разработку фитч вы делайте в локальных ветках которые другим не видны. В общем если для работы с git используется flow, то нет смыла в "обновление списка веток". Потому что это список постоянен.