Как подключить wp к отдельному скрипту php?

Добрый день!
Есть ли способ подключить функционал wordpress к отдельному скрипту php, но без загрузки плагинов?
т.е. требуется выполнить wp_query, взять информацию из БД, записать в файл.

Способ с wp-load.php подгружает плагины, которые не нужны, использование константы define('SHORTINIT', true); не даёт использовать wp_query, get_option и прочие
  • Вопрос задан
  • 445 просмотров
Решения вопроса 1
maxxannik
@maxxannik
Сайты на WordPress + Интернет магазины WooCommerce
Если задача подключиться к БД, то зачем WP? Просто подключитесь к БД, сделайте SQL запрос и вперед.
Вероятность подключить WP Query отдельно от ядра, а значит и плагинов маловероятно.
Эта штука завязана на авторизацию, хуки с фильтрами доступов, которые могут быть завязаны на плагины и т д.
А значит попытка включить один слой абстракции, тянет за собой связанные слои.
Сложно быть чуть чуть беременной. Тут либо беременная, либо нет.
Соответственно если хотите абстракцию - тянется все. Не хотите абстракцию - работайте на низком уровне.
Это следствие использования очень глубокой системы Event Driven. Это то что делает WP лидером рынка. Это то что вероятно не позволит вам подключить лишь один компонент.
Я могу ошибаться. Это лишь мое предположение. ИМХО.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы