leshqow
@leshqow
-l-

Как вывести посты на отдельной странице Wordpress?

Пытаюсь прикрутить макет к Wordpress. Я знаю как вывести посты на главную страницу, но на главной они мне не нужны, пользователь должен кликнуть по меню и попасть на страницу где находится статьи соответсвующие пунктам меню, как это реализовать ?
Я думаю так:
1.Создать ow.php, скинуть в корень темы, в нем прописать HTML каркас и прописать все функции php как если бы я прописывал это на главную, верно ?
2. После того как ow.php будет готов, в пункте меню я пишу<li><a href="page.php">Базовые</a></li> ?
  • Вопрос задан
  • 1038 просмотров
Решения вопроса 1
Главная страница - это скорее всего index.php.

Чтобы убрать вывод постов с главной зайди в директорию темы -> найди index.php и удали оттуда цикл вывода постов.
<?php if ( have_posts() ) :
	while ( have_posts() ) : the_post();
        endwhile;
endif; ?>

Чтобы сделать вывод постов на другой странице, то можно создать шаблон для страницы.
Пример: создаешь файл в директории темы page-movie.php
<?php
/*
Template Name: Special template for movie post type.
*/
get_header();

<?php if ( have_posts() ) :
	while ( have_posts() ) : the_post();
              the_title();
              the_content();
        endwhile;
endif; ?>

get_footer();

Чтобы уточнить запрос вывода для постов используй WP_Query, как сказал londhor
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@londhor
Загугли "WP_qery".
Легко разберешься, и потом без проблем сможешь писать код в любом месте, и как тебе нужно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы