@AlexTym

Php. Как подсчитать отдельно количество столбцов и строк двумерного массива?

Есть заполненный массив.

поскольку массив небольшой я могу сама записать количество строк и столбцов. Интересно узнать как задать программе самой подсчитать элементы отдельно для строк и столбцов (вместо rows,columns в цикле).
$arr =array($ar1=array("рр","ыы","ыаы",20,"ыаы",2),
                   $ar2=array("ыпв","ып","вп",9,"впрр",4),
                   $ar3=array( "вр","вр","вр",30,"вр",5),
                       $ar4=array("врар","ароа","аоао",50,"ааоао",12));


          $rows=4;
          $columns=6;
          for($i=0;$i<$rows;$i++)
          {
            for($j=0;$j<$columns;$j++)
                {
  • Вопрос задан
  • 1939 просмотров
Решения вопроса 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
$arr = [
        ["рр","ыы","ыаы",20,"ыаы",2],
        ["ыпв","ып","вп",9,"впрр",4],
        [ "вр","вр","вр",30,"вр",5],
        ["врар","ароа","аоао",50,"ааоао",12]
    ];


    for($i = 0; $i < count($arr); $i++)
    {
        for($j = 0; $j < count($arr[$i]); $j++)
        {
        }
    }
Ответ написан
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Как писал Андрей Буров, но с дополнением - чтобы не считать на каждом шаге размерность массива

$arr = [
	["рр","ыы","ыаы",20,"ыаы",2],
	["ыпв","ып","вп",9,"впрр",4],
	[ "вр","вр","вр",30,"вр",5],
	["врар","ароа","аоао",50,"ааоао",12]
];

for($i = 0, $counti = count($arr); $i < $counti; $i++)
{
	for($j = 0, $countj = count($arr[$i]); $j < $countj; $j++)
	{
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Просто подсчитать кол-во можно так:
$count = 0;
$data = [
    ['a', 'b', 'c'],
    ['d', 'd', 'e'],
    ['f', 'h', 'j']
];

foreach ($data as $datum) {
    $count += count($datum);
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы