@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только

Кто что может сказать о технологии локализации исключений?

Самый удобный способ объявить об ошибке в точке А и среагировать на это в точке Б — исключения. Но они плохо работают с технологиями локализации и интернационализации. Например, в библиотеке общего назначения может не быть библиотеки локализации.
Как вообще вы локализуете аварии? При первой возможности превращаете в LocalizedException (а в высокоспециализированном коде — наследуетесь от LocalizedException, да и всё)? Придумываете, как локализовать, только когда надо вывести сообщение на экран? Как-нибудь ещё?

UPD. Зачёл решение интересному собеседнику, хоть задача решена и частично.
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy
Android developer at Yandex
Исключение(и его текст) - это не то, что должен увидеть пользователь. В том месте, где исключение поймано и необходимо сказать что-то пользователю у вас архитектурная ошибка, потому что исключения - не для нормальных ситуаций, когда произошла ошибка по вине пользователя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы